Learn and live

【台风】绝境(后续大纲版)

木易橼:

鉴于我可能会把《绝境》给坑了的这个发生概率很高的事情,我还是先把我的完整脑洞写下来。对,我就算是坑了,但我还是很有良心的,毕竟脑洞这么大写完真的很累啊,拒绝收快递,脑补万岁!


---------------------------------


天台上举枪的人肯定是阿诚哥啦,然后黑明台将部分的事实告诉大哥和阿诚哥,他们一开始将信将疑,但终于看见白明台之后他们相信了。


明楼放弃了王天风死间计划,黑明台的计划实施:“猎犬”持有密码本的消息被明台透露给76号,被抓之后的“猎犬”供出了明台和宋青。


黑明台和宋青被抓进76号,但是黑明台没有料到的是宋青身体弱但居然至死没有吐露出一个字,黑明台成了76号唯一的信息源,于是也没有死。


但汪曼春仍然抱有怀疑,明台不可能是毒蜂,为了消除这怀疑,王天风决定在明楼的帮助下演一场处决转变者的戏码。王天风故意潜入76号假装要对黑明台下手,然后汪曼春在明楼的提示下“及时”赶到,也就相信黑明台说的一切都是真的。


得知老师被抓进76号,白明台坐不住了,但他现在不能出面,因为所有人都以为他就是那个被抓进76号的黑明台。乘着76号要将黑明台和王天风转移到南京的时候,白明台和于曼丽、郭骑云决定要实施计划,救出黑明台和王天风。


但这次转移实际上也是汪曼春的钓鱼计划,她这个时候已经开始怀疑明楼了,所以并没有告诉明楼这个计划。结果在营救过程中于曼丽和郭骑云牺牲,然后白明台终于见到王天风和黑明台,黑白明台一番激烈的争吵,内容是关于关于谁更爱老师。白明台对黑明台表示自己不会让老师死的,也要求黑明台以后不要再来打扰。黑明台答应了,但他悄悄的对王天风说自己不会放手,因为他舍不得。但其实他是故意这么说好让王天风没有负疚感,因为黑明台此时已经知道自己不会活着了:因为他到这个世界之后时常感到胸口痛,并且他几乎不需要进食,种种的反常让他明白自己终究不是属于这个时间线上的人。时间可以被改写,但是当过去曾经发生的事情被擦去之后,因为这些事情而存在的人也将消失。王天风活下去,就意味着黑明台从未存在过,但是他心甘情愿。


最后房间黑明台将王天风和白明台送走,自己一个人面对汪曼春和76号的一群走狗,他还是没能救得了于曼丽和郭骑云,他现在要为他们和曾经的自己报仇,随后拉响了他早就埋好的炸药,这一次炸药不再是假的了。


明楼知道汪曼春的死讯的时候愣了一下,汪曼春于他而言终究不同,即使伊人已是满手血腥,明楼这一辈子都忘不了那个在雨中发誓非他不嫁的女孩。终身非她不娶,这恐怕是明楼能为她做的唯一一件事了吧。


如果是正文,这里就是结局了。


下面是番外,或者说我更加不负责任的后续脑洞


王天风在撤离时突然明白黑明台是想要和敌人同归于尽,想要回去救黑明台,但没有来得及自己反而被爆炸冲击的受了伤。明台被人认为在爆炸中已经死亡,他也无法再执行任务了,明楼想把他送去根据地,但是遭到了明台的拒绝,他从黑明台口中得知之后发生了一切,他不想因为理念的不同伤害同胞,所以他主要要求去执行国外的刺杀任务,明楼没有办法只得同意。


明台和王天风在欧洲一边潜伏,一边继续做着双面间谍。他们即使依旧理念不同,但他们都是为了国家在战斗。然而在这乱世中,明台和王天风接受的任务无一不是行走在生死边缘的。


在军校的时候王天风说做他们特工这一行的不需要告别,可是明台现在每次出任务都会和老师告别,说的好像他晚上都会按时回家吃饭似的——虽然偶尔也会带着伤,但是他们已经很满足了,在这乱世中他们还能偷得这份安稳的时光。


番外完结



评论

热度(25)

  1. Learn and live木易橼 转载了此文字